我校第四届教学督导委员会成立
2022-02-23 09:40     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

2月22日,我校第四届教学督导委员会成立大会在郑东校区召开。副校长刘荣增出席会议,相关部门负责人、第四届教学督导委员会全体委员参加会议。

刘荣增在讲话中代表学校对第四届教学督导委员会成立和新一任受聘校级督导专家表示衷心祝贺。他指出,学校非常重视各级教学督导工作,教学督导委员会是学校教学质量监测和保证教学运行闭环评价体系建设的有机组成部分。他要求校督导专家在实际工作中,一是要秉承“督导并重、以督促导、服务教学”的工作理念,遵循“督要严格、评要中肯、导要得法、帮要诚恳”的督导原则,以高等教育教学质量国家标准、学校本科教学质量标准为依据,以问题为导向开展督教、督学、督管工作;二是要在督导工作全程思想上切实筑牢“政治关”,在业务拓展上与时俱进“重学习”,在工作作风上牢记使命“讲奉献”,在督导队伍建设上以老带新“促团结”;三是要学习第三届教学督导委员会和老督导专家的优良工作作风和实践经验,以学校督导工作的开展促进院系督导工作质量更上一个新台阶;四是要以2022年省教育厅“课堂教学质量提升年专项行动”为契机,脚踏实地贯彻落实“能力作风建设年”活动的安排部署,进一步将教学督导工作做深做细做实,科学合理利用督导评价结果,与院系督导组和教学工作相关部门形成合力,主动查摆问题,制定整改方案,帮助教师不断提高教学水平,实现全面提升课堂教学质量、切实提升人才培养质量的目标。

会后,刘荣增为21名新任教学督导委员颁发了聘书。